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Registros recuperados : 25 | |
21. | | LUCENA, V. S.; HOFFMANN, L. V.; SUASSUNA, N. D.; GIBAND, M.; BARROSO, P. A. V.; ALMEIDA, V. C. de; COUTINHO, W. M. Caracterização da genética de resistência à Mancha-de-Ramulária nas cultivares Guazuncho-2 e VH8-4602. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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22. | | ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; SILVA, R. A.; MOURA, M. A. de; HOFFMANN, L. V.; ANDRADE, F. P. de; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de algodoeiros de fundo de quintal do Estado de Goiás. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 194 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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23. | | ALMEIDA, V. C. de; HOFFMANN, L. V.; COSTA, J. N. D.; BARROSO, P. A. V.; KEN, G. I. Y.; GIBAND, M. In Situ and genetic characterization of Gossypium barbadense populations from the states of Pará and Amapá, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 719-725, jul., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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24. | | ALMEIDA, V. C. de; HOFFMANN, L. V.; YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, J. N. da; GIBAND, M.; BARROSO, P. A. V. In situ and genetic characterization of Gossypium barbadense populations from the states of Pará and Amapá, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 719-725, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; MOURA, M. A. de; SILVA, R. A.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.; ANDRADE, F. P. de; LAMAS, F. M. Caracterização in situ e conservação de germoplasma de Gossypium Barbadense l. (malvaceae) no estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 25 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; MENTEN, J. O. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Inoculacao artificial de sementes de feijao com Xanthomonas campestris pv. phaseoli. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.141, jul. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de feijao de elevada sanidade foram inoculadas artificialmente com Xanthomonas campestris pv. phaseoli (crestamento bacteriano comum), atraves do contato com a bacteria em placas de Petri. cada tratamento consistiu no contato semente-bacteria por 0,12, 24, 36, 48 horas, em condicoes de laboratorio. Apos a secagem das sementes, procedeu-se a desinfestacao superficial com hipoclorito de sodio (1% de cloro ativo), de metade das sementes de cada tratamento. Sementes individuais, provenientes dos diversos tratamentos, foram colocadas em frascos contendo 1 ml de agua destilada esterilizada e incubadas por 18-24 horas a 5-10.C. A suspensao foi inoculada em plantulas de feijoeiro (cv. CNF 0010), atraves da tecnica de incisao com tesoura. A avaliacao daincidencia da doenca foi feita 7 dias apos a inoculacao. Tambem, determinou-se o efeito do patogeno sobre a germinacao. A contaminacao externa das sementes foi de 100% a partir da 0 hora enquanto que a infeccao de 100% das sementes ocorreu com 36 horas, periodo esse suficiente para reduzir seignificativamente a germinacao das sementes de feijao. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano; phaseoli; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Feijão; Inoculação Artificial; Semente. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01751naa a2200229 a 4500 001 1011077 005 2021-07-30 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aInoculacao artificial de sementes de feijao com Xanthomonas campestris pv. phaseoli. 260 $c1990 520 $aSementes de feijao de elevada sanidade foram inoculadas artificialmente com Xanthomonas campestris pv. phaseoli (crestamento bacteriano comum), atraves do contato com a bacteria em placas de Petri. cada tratamento consistiu no contato semente-bacteria por 0,12, 24, 36, 48 horas, em condicoes de laboratorio. Apos a secagem das sementes, procedeu-se a desinfestacao superficial com hipoclorito de sodio (1% de cloro ativo), de metade das sementes de cada tratamento. Sementes individuais, provenientes dos diversos tratamentos, foram colocadas em frascos contendo 1 ml de agua destilada esterilizada e incubadas por 18-24 horas a 5-10.C. A suspensao foi inoculada em plantulas de feijoeiro (cv. CNF 0010), atraves da tecnica de incisao com tesoura. A avaliacao daincidencia da doenca foi feita 7 dias apos a inoculacao. Tambem, determinou-se o efeito do patogeno sobre a germinacao. A contaminacao externa das sementes foi de 100% a partir da 0 hora enquanto que a infeccao de 100% das sementes ocorreu com 36 horas, periodo esse suficiente para reduzir seignificativamente a germinacao das sementes de feijao. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aInoculação Artificial 650 $aSemente 653 $aCrestamento bacteriano 653 $aphaseoli 653 $aXanthomonas campestris pv 700 1 $aMENTEN, J. O. M. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.15, n.2, p.141, jul. 1990.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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